铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 经营 > 10月8日起,东阳开展非道路移动机械申报登记工作

10月8日起,东阳开展非道路移动机械申报登记工作

10月10日,从金华生态环境局东阳分局了解到,10月8日—12月31日,东阳将开展非道路移动机械申报登记工作。

据悉,非道路移动机械归属柴油车。此次实施申报的非道路移动机械种类包括且不限于:挖掘机、装载机、推土机、打桩机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、吊车等。

该局工作人员介绍,目前,东阳已建立对汽油车、部分柴油车环保年审和强制报废制度,但非道路移动机械依然处于管理的真空地带,还有部分非道路移动机械在行驶使用过程中尾气排放严重超标。这部分非道路移动机械已成为东阳大气污染的重要污染源之一,因此,实施摸底调查和编码登记迫在眉睫。

10月8日,由金华生态环境局东阳分局发布的《东阳市关于开展非道路移动机械实施申报登记的通告》明确,在东阳市行政区域内在用及新增的非道路移动机械,其所有人或使用人应向生态环境部门申报机械登记基本情况、使用场所、使用时间等信息。申报登记时间截至2019年12月09日。

那么,要如何申报登记呢?工作人员介绍,非道路移动机械所有人或使用人可通过微信小程序“金华市非道路机械管理平台”进行申报,也可以联系第三方服务机构代表,享受免费上门服务。

申报登记完成后,东阳生态环境部门将派工作人员上门核实车辆信息,并为符合要求的机械发放牌照。据悉,在申报登记时间截止后,东阳生态环境部门将划定限行区域,对未及时申报登记的非道路移动机械及相关违法行为进行查处。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信