铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 备战环保大考 斗山用科技守护碧水蓝天

备战环保大考 斗山用科技守护碧水蓝天

随着中国经济的持续快速发展,城镇化建设和工业化进程不断推进,生态环境一度面临巨大压力。十八大以来中国政府对环保愈加重视,习近平总书记在参加地方代表团审议时强调,要像;ぱ劬σ谎;ど肪,像对待生命一样对待生态环境。这意味着,各行各业都必须进入一个调整期,通过科技的创新带动意识提升和产品普及,从而帮助中国经济向环保低碳方向转型。

工程机械行业尤其如此。在2017年度中国挖掘机械行业第二十一届年会上,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟率先透露了工程机械排放标准升级时间表:2020年下半年到2021年上半年,非道路移动机械四阶段排放标准(简称国四)将进入实施阶段。鉴于工程机械行业环保脚步的提速,有专家甚至推测,国四排放标准最早可能提前到2019年实施。无论如何,更加严格的非道路移动机械排放标准正式实施只是时间问题,工程机械行业向智能、环;⒄挂咽谴笫扑,工程机械相关企业的转型更是迫在眉睫。

在近日于上海举办的bauma CHINA 2018上,斗山工程机械展示了两款中小型发动机D34和DL06,以及配套的后处理系统。据悉,这两款发动机可满足目前国际最高标准——非道路欧5排放标准,体现了斗山在高性能、低排放设备研发方面的创新力度和研发、生产实力,未来将逐步运用于各型号挖掘机产品中。

斗山工程机械(中国)有限公司销售与市场副总裁丁郁眞先生表示,如今环境;ひ丫晌泄缁岬闹匾樘,斗山工程机械充分理解中国政府在环境治理与;し矫娴木鲂。进入中国市场二十余年,斗山始终与中国社会发展和经济建设共同进步,有责任也有义务与中国政府一起,推动经济繁荣与环保事业协调发展。

丁郁眞常务同时指出,环境;げ唤鍪枪婧推笠瞪缁嵩鹑挝侍,也是全球环保大潮流下企业的必然选择。未来,只有能够应对环境风险、提高能源利用效率、降低碳排放的企业才能在竞争中抢占先机。

业内专家表示,尽管“国四”排放标准目前尚未公布最终版本,但是可以确定的是,新标准的出台对于工程机械制造企业、发动机制造企业来说,无疑是一场大考。对企业的品牌实力、技术研发能力等提出了更高的要求。而随着门槛的提高,行业马太效应将进一步凸显。有能力率先完成环保节能升级的领先企业,必然在优胜劣汰的残酷竞争中占得先机,并在漫长的产业链的升级中逐步积累优势,获得更高回报。

 正如斗山丁郁眞常务所说,“绿色环保的发展方向对中国工程机械产业升级有重要意义,而斗山愿与中国政府携手打好‘蓝天保卫战’。未来,斗山将积极响应中国下一阶段的非道路机械排放标准,满足中国政府和市场对环保节能设备的需求。通过总体思想的要求和各部门的协同努力,在节能减排、绿色环保方面取得更加卓著的成果,促进工程机械产业步入良性发展,共同守护这片碧水蓝天。”


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信