铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 红星专家解析:天然砂不足 砂石骨料行业如何生存?

红星专家解析:天然砂不足 砂石骨料行业如何生存?

目前,中国正处在快速城市化的发展轨道上,极大拉动了砂石骨料的需求。2013年中国建筑用砂需求就接近40亿吨;2020年,中国或将需要275亿吨砂石骨料。

然而,由于天然砂是不可再生资源,改革开放后,中国内陆河砂、湖砂资源迅速枯竭。但是砂石骨料是矿产资源的重要组成部分,是经济社会发展重要的物质基础和支撑。开采石矿资源加工而成的砂石骨料是建筑、道路、桥梁、水利、水电等基础设施建设用量较大、不可替代、不可或缺的材料。

据统计,在混凝土结构中,使用1吨钢材,需要6吨水泥,36吨砂石骨料,每千米高速公路砂石骨料用量为5.46万吨,每千米高铁砂石骨料用量平均量达7万吨,建筑每平方千米砂石骨料用量近1吨。目前,我国的砂石骨料年产量已经达到200亿吨,成为继水消耗最多的第二大自然资源。

那么,配置一条完整的生产线都需要哪些设备呢?

红星机器配置的砂石生产线通;嵊玫揭韵律璞:颚式破碎机——反击式破碎机——单缸圆锥破碎机——制砂机等,整条生产线的配置合理紧凑,可以达到客户的预期。
珠;粕吧呦殖:

处理能力:300t/h

设备配置:圆锥破碎机、制砂机、振动筛、洗砂机等。

处理物料:河卵石

客户反馈:红星机器配置的设备耐磨型很高,寿命普通比行业大多数产品长1/3,长远来看这是一笔不小的节约,而且售后服务及时又高效,表示非常满意。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信